МЭТЗ_900x50_2

Управляющие компании на Камчатке должны энергетиками около 3 млрд руб

По сообщению пресс-службы компании «Камчатскэнерго», долг управляющих компаний Камчатки энергетикам региона за потребленные ресурсы вырос практически до 3 млрд рублей, а против руководителей 17 компаний уже возбуждено 12 уголовных дел.

В релизе энергетиков указано: «На 1 сентября 2018 года совокупная задолженность управляющих компаний за свет и тепло составила 2,9 миллиарда рублей. В адрес руководителей компаний-должников ежемесячно направляются претензии и требования о погашении задолженности, энергетики проводят регулярные встречи с представителями управляющих компаний, взыскивают задолженность в суде, направляют заявления в правоохранительные органы».

В энергетической компании отметили, что за 3 квартала нынешнего года в полицию направили 6 заявлений на недобросовестных руководителей управляющих компаний. Суммарный ущерб от их действий, по поданным заявлениям, превышает 195 млн руб. Теперь правоохранителями будет проверено, отчего энергетиками так и не получены собранная с жильцов оплата за электричество.

Пресс-служба подчеркнула: «Служба безопасности энергокомпании в случае выявления фактов неправомерных действий со стороны управляющих компаний инициирует проверки в отношении их руководителей, многие из которых заканчиваются возбуждением уголовных дел. В настоящее время возбуждены и расследуются 12 уголовных дел в отношении руководства 17 управляющих организаций ЖКХ».

Помимо этого, до сих проходят проверки еще 11-ти предприятий с долгами перед «Камчатскэнерго», которые начали в 2016-2017 годах.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования