Урайские энергетики повысят надежность электроснабжения свыше 38 тыс югорчан

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», специалисты энергокомпании начали плановый ремонт высоковольтной подстанции в западной части Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.

В пресс-релизе говорится, что питающий центр, мощность которого составляет 32 МВА, является не только ключевым объектом снабжения электроэнергией Югорска с населением превышающем 38 тыс жителей, но и обеспечивает электричеством компрессорные станции компании «Газпром трансгаз Югорск». На повышение надежности снабжения электроэнергией потребителей «Россети Тюмень» направят около 2,2 млн руб.

В сообщении уточняется, что специалисты энергокомпании приступили к плановым работам по ремонту разъединителей, выключателей и трансформаторов на ПС 110 кВ «Геологическая». Кроме основного оборудования энергетики урайского филиала «Россети Тюмень» планируют выполнить техобслуживание 32 ключевых элементов питающего центра, в частности, устройств релейной защиты и автоматики. Завершение работ произойдет после комплексных испытаний всего оборудования.

Отмечено, что обнаружение и устранение скрытых дефектов энергооборудования на ранней стадии позволяет энергетикам свести к минимуму риск технологических нарушений, с этой целью в энергокомпании применяется широкий арсенал современных технических средств, в т. ч. приборы ультразвуковой и инфракрасной диагностики.

В релизе указывается, что благодаря проведенным ремонтным мероприятиям энергетики повысят надежность и качество электроснабжения жителей Югорска, а также 76 спортивных сооружений, 12 образовательных и 3 медицинских учреждений города.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования