«Уралкриомаш» принял участие в первом пуске ракеты «Ангара» с космодрома Восточный

Пуск ракеты-носителя «Ангара» с космодрома Восточный представляет значимое событие для российской космической индустрии. Он стал возможным благодаря разработке и поставке технологических систем для космических ракет предприятием «Уралкриомаш» — ведущим производителем оборудования для космической отрасли.

Важную роль в пуске сыграли три системы, разработанные и изготовленные «Уралкриомашом»: система заправки жидким кислородом, система заправки нафтилом и система подачи воды для охлаждения стартового стола. Они обеспечили необходимые условия для успешного запуска и безопасной работы ракеты-носителя.

Особое внимание уделялось системе подачи воды, предназначенной для защиты газохода стартового стола и хвостовой части ракеты от тепловых и ударных нагрузок. Это инновационное решение, разработанное «Уралкриомашом» впервые, продемонстрировало высокий уровень технической компетенции и инженерных возможностей предприятия.

Пусконаладочные работы, выполненные специалистами «Уралкриомаша», гарантировали исправное функционирование оборудования во время запуска ракеты.

Ракета-носитель «Ангара» отличается высокой экологической чистотой и не использует токсичные компоненты топлива. Для разгонного блока «Орион» выбран нафтил, что способствует улучшению экологических характеристик космических запусков. Создание нового железнодорожного вагона-цистерны для транспортировки и хранения ракетного топлива также является важным шагом в развитии космической инфраструктуры.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2024 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования