Urals на европейских рынках подорожала до $45-46 за баррель

По сообщению Argus, наиболее популярный сорт нефти из России Urals с начала нынешнего месяца в Европе подорожал в цене более чем на $7, поднявшись до уровня в $45-46 за баррель. До сих пор Urals торгуется с премией к Brent, которая теперь сократилась, составляя $1,55 за баррель на рынке в Северо-Западной Европе и $2,55 — в Южной Европе.

Международное ценовое агентство написало: «Urals по-прежнему продается с премией к эталону (Brent — прим. ред.) на фоне ограниченного предложения. Так, премия на партии российского сорта в Северо-Западной Европе 23 июня составила $1,55 за баррель… С начала июня премия снизилась на $0,75 вследствие невысокой маржи переработки в Европе и ухудшения условий для арбитражных поставок. В абсолютном выражении Urals подорожала на $7,42 вслед за эталоном, до $45,06 за баррель».

Премия на партии Urals объемом по 80-100 тыс т в Средиземноморье в последнее время торгуется на уровне $2,55 к эталону. Уровень премии в регионе с начала текущего месяца также сократился, подешевев на $0,25 за баррель. В абсолютном исчислении сорт подорожал за этот период на $7,92 вслед за эталоном, до $46,06 за баррель.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования