Ущерб окружающей среде в России от загрязнения нефтепродуктами вырос до 5,1 млрд руб

Как следует из отчета Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в 2018 году ущерб окружающей среде от загрязнения нефтепродуктами в РФ только за год вырос более чем в пять раз — до 5,1 млрд рублей с 1 млрд в 2017 году.

По информации газеты «Известия», более всего нарушений допущено предприятиями в центральной и южной частях России, а также в Сибири и на Урале. В Росприроднадзоре заявили, что главной причиной роста загрязнения экологии является изношенность трубопроводов и оборудования нефтекомпаний. Одним из ключевых факторов, которые влияют на рост вредных выбросов, специалисты ведомства назвали глобальное потепление. Он считают, что российское правительство должно активнее продвигать «зеленую» энергетику.

В отчете Минприроды РФ говорится, что расходы консолидированного бюджета на охрану окружающей среды в 2018 году равнялись 34,3 млрд руб. В то же время плата за негативное воздействие на экологию составила 13,1 млрд. По предварительным результатам мониторинга Росприроднадзора, за минувший год число нарушений сократилось. Например, случаи разлива нефти и нефтепродуктов в 2019 году снизились втрое. Если в 2018 году зафиксировали 3053 происшествия на совокупной площади 214,5 га, то в 2019 году количество нефтеразливов составило 819 происшествий, а общая площадь равнялась испорченных сельскохозяйственных угодий составила 93,6 га.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования