Усилиями стран OPEC и не-OPEC мировые запасы нефти снижены всего на 20 млн баррелей

По заявлению генерального секретаря OPEC Мохаммеда Баркиндо, мировые запасы «черного золота» сократились приблизительно на 20 млн баррелей с момента начала реализации соглашения OPEC по снижению нефтедобычи, что намного меньше, чем хотелось бы картелю. По мнению Баркиндо, объемы мировых запасов нефти все еще на 260 млн баррелей выше, чем планировала OPEC. Генсеком OPEC было отмечено, что в таком росте объема запасов нефти частично виновны американские производители сланцевой нефти, которые при том что могут быстрее производить и выпускать продукцию по сравнению с традиционными производителями, еще и наращивают добычу сланцевой нефти, тем самым не давая мировым запасам сократится в должной мере. Как подчеркнул Баркиндо: «Производители сланцевой нефти в США увеличивают добычу, поскольку привлекают средства из частного капитала».

Напомним, что в марте министром энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халидом аль-Фалихом было заявлено, что OPEC и другие страны соглашения по сокращению нефтедобычи могут продлить срок его действия, если запасы нефти в мире останутся выше среднего пятилетнего уровня. После мартовской министерской встречи стран OPEC и не-OPEC в Кувейте было решено, что участники венского соглашения представят свои предложения по продлению соглашения по сокращению добычи нефти. К маю этого года страны-участники планируют обсудить еще раз этот вопрос и уже тогда принять решение.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования