Установленная мощность ВИЭ в России к 2030 году увеличится до 10–13 ГВт

По оценке Системного оператора, доля электроэнергии, вырабатываемой на объектах ВИЭ-генерации включая ГЭС, в мировом энергобалансе к 2050 году возрастет в два раза — с существующих 25 % до 53 %.

Прогнозируется, что в ближайшие 30 лет доля солнечных электростанций возрастет в восемь раз и составит примерно четверть (24 %) в общем объеме выработки в мире. Больше чем в два раза возрастет и объем электроэнергии, производимой на ветровых электростанциях, — с 7 % до 16 %.

По программе ДМП ВИЭ-1 основной объем вводов запланирован в южных регионах страны — по итогам реализации ДПМ ВИЭ-1 и ДПМ ВИЭ-2 в ОЭС Юга будет построено до 70% от всех финансируемых в их рамках объема ВИЭ.

В результате доля выработки солнечных и ветровых электростанций может достигнуть 14% от общего объема вырабатываемой в ОЭС Юга электроэнергии.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования