Увеличение порога отнесения месторождений пока не обсуждается

По сообщению министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского, Правительством РФ пока не обсуждается вопрос повышения пороговых запасов месторождений нефти и газа федерального значения в ближайшее время.

По его мнению, «пока такие вопросы не имеет смысла поднимать. Конъюнктура не способствует тому, чтобы менять правила работы по федеральным участкам. И по нефти, и по газу пока обсуждений в правительстве нет. Но как только мы увидим, что цена стабильна, инновации могут появиться».

Ранее сообщалось, что Министерством природы было предложено правительству России увеличить пороговые запасы для отнесения месторождений газа к участкам недр федерального значения с 50 млрд кубометров до 100 млрд кубометров газа.

Получая лицензии на участок недр федерального значения недропользователи встречают ограничения: не всегда компания, которая открыла месторождение, признанное участком недр федерального значения, может получить лицензию на добычу углеводородов на нем. Решение о проведении конкурсов или аукционов на такие участки принимает правительство России, при том что компанию с иностранным капиталом могут вообще не допустить к участию в конкурсе или аукционе.

Напомним, что ранее Минприроды уже рассматривало возможность повышения порога отнесения нефтяных месторождений к участкам недр федерального значения с 70 млн тонн, которые приняты сейчас, до 150 млн тонн извлекаемых запасов нефти, но порог так и не повысили.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования