«Узбекнефтегаз» намерен заняться разработками на шельфе Каспия

Национальной холдинговой компанией «Узбекнефтегаз» планируется реализация ряда совместных проектов с азербайджанскими и туркменскими коллегами на шельфах Каспийского моря. До этого компанией были подписаны соответствующие меморандумы о взаимопонимании, предусматривающие определение совместной деятельности в этом направлении.

Например, как сообщил сегодня агентству «Trend» представитель узбекского холдинга, меморандумом с государственным концерном «Туркменнебит» («Туркменнефть») предусмотрено «установление взаимовыгодного и долгосрочного сотрудничества по совместной разведке и разработке месторождений на Каспийском шельфе Туркменистана». С его слов, в дальнейшем стороны намерены заключить соглашение о разделе продукции о добыче углеводородов. Представителем холдинга было сказано: «Планируемое сотрудничество позволит увеличить загрузку производственных возможностей нефтеперерабатывающих заводов двух стран».

Касательно меморандума с азербайджанской государственной компанией «SOCAR», он, со слов председателя правления НХК «Узбекнефтегаз» Алишера Султанова, которые тот высказал в ходе работы международного пресс-клуба, «предусматривает принятие нас в качестве партнеров на действующее месторождение». Султановым было сказано: «Азербайджанская сторона поможет нам подготовить персонал, поможет подготовиться технологически и морально для работы на шельфе». Детали же совместной работы с «SOCAR» определят позднее.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования