Уже построили 90,5% от первой очереди трассы «Сила Сибири»

По сообщению пресс-службы газовой корпорации «Газпром», ею построено 1 тыс 954 км первой очереди газотранспортной трассы «Сила Сибири», что составляет 90,5% расстояния от Чаяндинского нефтегазового месторождения в Якутии до границы с Китайской Народной Республикой.

24 июля советом директоров была рассмотрена и одобрена деятельность по осуществлению проекта строительства трубопровода «Сила Сибири» и созданию газоперерабатывающей инфраструктуры на Дальнем Востоке.

На Чаянде завершили бурение 113 эксплуатационных скважин, ведут монтаж основного технологического оборудования. Строительная готовность объектов, которые необходимы для начала производства газа, составила 50%. По информации пресс-службы «Газпрома», в текущем году основной объем строительно-монтажных работ по участку будет завершен. На следующий год запланировали проведение испытаний трубопровода, монтаж систем электроснабжения, связи и телемеханики, пусконаладочные работы.

Также продолжено строительство 2-хниточного подводного перехода газопровода «Сила Сибири» через реку Амур. В этом месяце завершили протаскивание труб по I-му тоннелю. С конца прошлого года ведут сооружение приграничной компрессорной станции «Атаманская», которая обеспечит требуемое давление при поставках газа в Китай. Перед этим из газа, который будет поступать по трубопроводу «Сила Сибири», будут выделять ценные для газохимической и других отраслей компоненты, для чего газовой корпорацией будет построен Амурский газоперерабатывающий завод.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования