Уже с августа Оливье Ле Пеш станет новым главой компании «Schlumberger»

По сообщению «Schlumberger», в крупнейшей мировой нефтесервисной компании назначен новый генеральный директор, которым стал Оливье Ле Пеш.

С первого августа Ле Пеш сменит на этой должности Паала Кибсгаарда, который в этот же день уходит в отставку с поста гендиректора. Кибсгаард проработал в компании свыше 22 лет, из них 8 лет в должности гендиректора и 4 года председателем правления. Ле Пеш проработал в компании 32 года, занимая при этом разные руководящие должности.

Как процитировали Ле Пеша «Вести. Финанс», ссылаясь при этом на сообщение сервисной компании: «Для меня большая честь быть избранным руководить «Schlumberger» и его первоклассными сотрудниками в очень интересное время в истории нашей компании. Я хотел бы поблагодарить Паала за его руководство и вклад в компанию, а также за его руководство в процессе преемственности».

В апреле-июне чистая прибыль «Schlumberger» равнялась $492 млн, что на 14% выше показателя годичной давности. Разводненная прибыль на акцию составила в $0,35 против $0,31 годом ранее. За указанный период выручка компании снизилась на 0,4%, до $8,269 млрд.

Аналитики компании ожидали прибыль на акцию на уровне $0,35, а выручку — в размере $8,11 млрд. Выручка от работ на территории Северной Америки во II-м квартале снизилась на 11% в годовом выражении — до $2,801 млрд, а выручка от контрактов в Европе, странах СНГ и Африке увеличилась на 6% — до $1,896 млрд. На Ближнем Востоке и в Азии выручка в годовом выражении выросла на 4%, до $2,45 млрд. Паал Кибсгаард уточнил, что выручка во II-м квартале в квартальном выражении повысилась на 5% и этому поспособствовал рост международного бизнеса компании на 8%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования