Уже в августе «Газпром» приступит к заполнению газопровода «Сила Сибири»

По сообщению агентства «Interfax», «Газпромом» назначено начало газодобычи на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении в Якутии на 15 июля нынешнего года, и уже в августе компания приступит к заполнению «голубым топливом» магистрального трубопровода «Сила Сибири» для экспорта в Китайскую Народную Республику.

Как сообщили в компании, в соответствии с достигнутыми договоренностями, уже 1 декабря этого года, будет обеспечена подача газа в Китай.

Магистральный трубопровод «Сила Сибири» является совместным проектом российского «Газпрома» и китайской CNPC. Сторонами определены условия партнерства в межправительственном соглашении от 13 октября 2014 года. По этому трубопроводу «голубое топливо» с восточно-сибирских месторождений — Чаяндинского в Якутии и Ковыктинского в Иркутской области — начнет поступать в регионы Дальнего Востока, в Китай и другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

До этого в текущем месяце заместитель начальника департамента 307 «Газпрома» Олег Андреев сообщал, что добычу на Чаяндинском месторождении начнут уже в августе. А в марте в «Газпроме» утвердили схему запуска «Силы Сибири», из которой следовало, что заполнять магистраль «голубым топливом» компания запланировала на 1 сентября этого года.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования