В 2017 году «Башнефтью» открыто 5 месторождений в Башкирии и Югре

По сообщению пресс-службы компании «Роснефть», за прошлый год дочерним предприятием «Роснефти» – компанией «Башнефть» открыто 5 месторождений с суммарными запасами 6,9 млн т по категориям С1+С2.

В пресс-релизе говорится, что в 2017 году «Башнефтью» было открыто 5 новых месторождений и 50 продуктивных залежей на разрабатываемых месторождениях с извлекаемыми запасами нефти категории В1С1 – 4,1 млн т и категории В2С2 – 6,4 млн т. Результаты оперативного подсчета запасов углеводородного сырья по новым месторождениям компания представила в Государственную комиссию по запасам полезных ископаемых.

Так, «Соровскнефть» в пределах лицензионного участка Северо-Итьяхский-3 в Ханты-Мансийском автономном округе открыла Северо-Итьяхское нефтяное месторождение с запасами нефти С1+С2 4,3 млн т.

«Башнефть-Добычей» было открыто 4 месторождения в Башкортостане: Кипарисовое, Телекеевское, Абдукаевское и Анастасьинское. Суммарный прирост запасов нефти категорий С1+С2 по этим месторождениям превысил 2,6 млн т.

По результатам прошлого года успешность поисково-разведочного бурения составила 84%, превысив показатель 2016 года втрое. По состоянию на 31 декабря 2016 года извлекаемые запасы нефти и конденсата на балансе компании «Башнефть» с учетом дочерних обществ составляли 537,2 млн т по категориям АВ1С1 и 146 млн т категории В2С2.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования