В 2019 году поставки угля в Индию впервые за шесть лет сократились

По сообщению Bloomberg Energy со ссылкой на индийскую угольную госкомпанию, в минувшем году произошло первое снижение ежегодных поставок по крайней мере за последние шесть лет.

«Coal India Ltd.» сообщила о первом снижении годового объема поставок как минимум за шесть лет, поскольку спрос со стороны производителей электроэнергии ослаб, а его производство пострадали от сильных дождей в начале 2019 года.

Поставки упали на 3,8% в 2019 году по сравнению с предыдущим 2018 годом, достигнув уровня в 580,8 миллиона тонн, согласно расчетам Bloomberg, основанным на данных государственной компании за 2013 год. Производство снизилось на 2,2% до 582,8 миллиона тонн, показали данные.

Еще в начале прошлого августа стало известно, Индия, второй по величине импортер угля, может сильно сократить его закупки. По информации Bloomberg, в ближайшие 5 лет власти Индии запланировали на треть снизить закупки угля из-за рубежа. Республика намерена сделать это в рамках 5-летнего плана развития, рассчитанного до 2024 года.

И, если в 2018 году страна закупила из-за рубежа 235 млн т угля, то к 2024 году закупки могут снизиться до 150 млн т. Снижение импорта угля индийское правительство планирует компенсировать ростом внутренней добычи и развитием других видов энергетики. Сообщают, что добывающая госкомпания «Coal India Ltd.» планирует нарастить добычу угля к 2024 году до 880 млн т в год, для чего ей придется увеличивать добычу в среднем на 7,7% ежегодно.

Прошлым летом консалтинговая компания «Wood Mackenzie» сообщала, что в прошлом году импорт Индией энергетического угля в 2019 году может увеличиться на 13%, до 185 млн т, из-за роста спроса на внутреннем рынке. Основными поставщиками такого угля в Индию являются Австралия, Колумбия, ЮАР и США.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования