В 2021 году Белоярская атомная электростанция сэкономила на конкурентных закупках более 330 млн руб

По сообщению управления информации и общественных связей Белоярской АЭС, входящей в госконцерн «Росэнергоатом» госкорпорации «Росатом», в минувшем году экономический эффект от проведения открытых конкурентных закупок атомной станции составил 330,5 млн рублей, при годовой программе закупок на сумму 13,3 млрд руб.

В пресс-релизе говорится, что такой крупной экономии удалось достичь, прежде всего, благодаря целенаправленной, постоянной работе, которая направлена на привлечение к участию в торгах более широкого круга потенциальных поставщиков. В общей сложности за прошлый год АЭС провела 810 закупочных процедур, на которые заявились 1232 участника.

Как процитировали директора по общим вопросам Белоярской АЭС Дениса Васькина на сайте концерна «Росэнергоатом»: «Вся закупочная деятельность Белоярской АЭС проводится в соответствии с требованиями Единого отраслевого стандарта закупок госкорпорации «Росатом». Закупки работ, товаров и услуг проводятся на электронных торговых площадках, что позволяет обеспечивать максимальную открытость, наилучшую конкурентную среду и равные условия для каждого добросовестного поставщика».

При этом директор отметил, что ключевым приоритетом при закупках является безусловная безопасность работы Белоярской АЭС. Перед заключением договора каждый поставщик проходит многоступенчатую проверку, ведь закупаемое оборудование, работы и услуги отличаются сложной технической составляющей, и поэтому должны соответствовать высочайшим показателям качества и надежности.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования