В акватории Амура обнаружено пятно нефтепродуктов площадью 100 кв. метров

Сегодня по сообщению регионального отделения Общероссийского народного фронта, на берегу реки Амур в Хабаровске обнаружен разлив нефтепродуктов. В сообщении пишут: «Продукты нефтепереработки вытекают из трубы ливневой канализации. Размер пятна – более 400 квадратных метров на берегу и более 100 квадратных метров в акватории Амура. Водосодержащие нефтепродукты продолжают поступать и сейчас». О случившемся ОНФ проинформировал оперативные службы и природоохранную прокуратуру. Следы разлива нефтепродуктов обнаружены в районе улицы Тихоокеанской по соседству с ТЭЦ 2 в Северном округе Хабаровска.

По словам руководителя Хабаровского центра общественного мониторинга ОНФ проблем экологии и защиты леса Владимира Сидорова: «Сейчас нельзя точно сказать, откуда взялся этот мазут. Хорошо, что вовремя удалось зафиксировать происшествие. Стараемся минимизировать последствия. Когда дело касается нефти, нужно понимать, что одна капля образует на поверхности воды пятно в несколько квадратных метров, но имеем мы сегодня дело далеко не с одной каплей. По самым примерным оценкам в Амуре уже находится несколько тысяч кубических метров загрязненной нефтепродуктами воды и каждую секунду это число увеличивается».

Отмечено, что лабораторией ФГБУ «ФЛАТИ» были отобраны пробы грунта и воды, а региональное отделение ОНФ направило письма в Хабаровскую природоохранную прокуратуру, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и администрацию города. После сообщений на место происшествия прибыли представители МЧС, мэрии Хабаровска, Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования