В Албании приостановлено строительство TAP

Работы на территории строительства Трансадриатического трубопровода в Албании из-за обнаружения археологических находок будут приостановлены на один месяц. В ходе работ по очистке маршрута ТАР вблизи села Туран в Корче (Албания) были найдены остатки древнего поселения. Как сегодня пишут в сообщении, размещенном на сайте консорциума «AP AG»: «Согласно предварительной оценке, проведенной экспертами TAP по культурному наследию, это поселение под открытым небом относится к периоду с раннего железного века (10 – 9 вв. до н.э.) до позднеримского периода (4 – 6 вв. н.э.)». Ожидают, что строительные работы в рамках TAP смогут возобновить в течение месяца после получения отчетов от соответствующих учреждений.

Трубопровод ТАР, стоимость которого оценивается в €4,5 млрд, составляет часть проекта «Южный газовый коридор» и должен будет соединится с другим газопроводом – TANAP – на турецко-греческой границе: его проложат по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря, а затем направят на юг Италии. Первоначальная мощность TAP будет составлять 10 млрд м³ в год с возможностью ее удвоения.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования