В Алжире назначен новый глава крупнейшей нефтегазовой компании «Sonatrach»

По сообщению официального информационного агентства APS, временно исполняющим обязанности президента Алжира Абделькадером Бенсалахом назначен новый глава самой крупной в стране нефтегазовой госкомпании «Sonatrach». Им стал Рашид Хашиши, который заменил на этой должности Абдельмумена Ульд Каддура.

Госкорпорация «Sonatrach», основанная в 1963 году и занимающаяся добычей, переработкой, транспортировкой и продажей углеводородов, является самой крупной компанией по экономическим показателям не только в этом североафриканском государстве, но и на всем Африканском континенте. Также она является одним из главных игроков на рынке углеводородов в средиземноморском регионе. Деятельность «Sonatrach» имеет огромное значение для экономики страны, поскольку выручка от продажи энергоносителей приносит свыше 90% поступлений в госбюджет Алжира.

Напомним, что в феврале в Алжире возник политический кризис после решения президента Абдельазиза Бутефлики баллотироваться на новый — уже пятый по счету президентский срок, невзирая на его почтенный возраст и проблемы со здоровьем. Однако на фоне массовых народных протестов в стране, которые продолжались нескольких недель, Бутефлика 2 апреля был вынужден подать отставку по состоянию здоровья. По конституции временным главой республики на 90 дней стал спикер верхней палаты парламента Абделькадер Бенсалах.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования