В американской энергоотрасли «взвешивают» будущего президента для нефти и ВИЭ

Когда Джо Байден приближается к победе среди электората выборщиков, главы американских энергокомпаний взвешивают потенциал влияния президента, поддерживающего отказ от ископаемого топлива. К примеру, как пишет «The Washington Post», будущий президент намерен снова присоединиться к Парижскому соглашению по климату.

Bloomberg сообщает, что в то время как ЖКХ-компании, уже использующие «чистую» энергию, не видят большого воздействия, производители нефти и природного газа готовятся к более серьезной угрозе. Некоторые руководители предсказывают, что недавно избранный Байден может объявить о мерах, направленных на удовлетворение левых сторонников, таких как прекращение бурения в «Arctic National Wildlife Refuge» или закрытие вызывающего споры «Dakota Access Pipeline». Демократ также планирует ликвидировать парниковые газы в энергосекторе к 2035 году и пообещал запретить новый гидроразрыв пласта на территориях, находящихся под надзором «U.S. Bureau of Land Management».

По мере того, как Байден постепенно приближается к победе, возглавив в пятницу поле боя в Пенсильвании и Джорджии, главы энергокомпаний анализируют его следующие действия для отрасли.

Гендиректор «Marathon Oil Corporation», одной из четырех крупнейших в США нефтекомпаний по объему добычи, Ли Тиллман в четверг сказал Bloomberg: «Мы реалисты в том, что с победой Байдена вести бизнес на территории BLM станет сложнее».

Федеральные земли в Нью-Мексико занимают значительную часть добычи в Пермском бассейне, переходящего также через границу штата в Западный Техас, что делает его крупнейшим в мире участком сланцевой нефти.

Тиллман добавил: «При новой администрации появятся новые правила, которые необходимо будет рассмотреть. Такие штаты, как Нью-Мексико, кровно заинтересованы в жизнеспособной нефтегазовой отрасли».

Гендиректор «Pioneer Natural Resources» Скотт Шеффилд сказал на Bloomberg TV: «Самая «большая проблема» в том, прекратит ли Байден бурение на федеральных землях, не выдавая новых договоров аренды». По его словам, это окажет «значительное влияние» на добычу нефти в США в долгосрочной перспективе, особенно на стороне Нью-Мексико в Пермском бассейне и в Мексиканском заливе.

Для трубопроводных компаний результаты могут быть неоднозначными. По словам Маршалла МакКри, со-гендиректора «Energy Transfer», Байден, вероятно, затруднит получение разрешений на новые проекты, но те, у кого уже есть обширные сети и доступ к крупным нефтегазовым бассейнам, выиграют. МакКри добавил: «Мы очень довольны этим аспектом их победы».

Выборы окажут меньшее влияние на ЖКХ. Хотя Дональд Трамп отменял меры по защите окружающей среды, чтобы помочь компаниям, работающим на ископаемом топливе, изменения не оказали значительного влияния на рыночные силы, побуждающие поставщиков электроэнергии переходить на «чистую» энергию.

Как заявил в четверг гендиректор «Dominion Energy» Том Фаррелл агентству: «Мы находимся на твердом пути, ведущем отрасль к нулевым выбросам».

Главный специалист по науке и технологиям «Engie SA», французского гиганта, разрабатывающего ветряные и солнечные проекты в США, Майкл Уэббер сказал, что рост ВИЭ продолжится независимо от того, кто победит в президентской гонке. Цены на ветровую и солнечную энергию будут продолжать падать, поскольку коммерческие и рядовые потребители электроэнергии предпочитают получать ее из ВИЭ.

Он ожидает, что Байден быстро сделает некоторые важные шаги по замедлению развития ископаемого топлива, которые понравятся сторонникам окружающей среды. По его словам, это может быть закрытие «Arctic National Wildlife Refuge» для бурения или трубопровода «Dakota Access Pipeline».

Уэббер в интервью Bloomberg заявил: «Независимо от того, кто победит, Байден или Трамп, мы рассматриваем Соединенные Штаты как растущий рынок возобновляемых источников энергии. Рынок заговорил, и потребители этого хотят».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования