МЭТЗ_900x50_2

В американском сенате предложено проспонсировать отказ Европы от газа из России

Сенатор Крис Мерфи сяитает, что поиск новых источников энергии сделает возможным не только «разрушение контроля» России над Европой, но и создание рабочих мест в Соединенных Штатах.

Вместе со своим коллегой Роном Джонсоном он представил законопроект, который предполагает выделение $1 млрд на финансирование европейских энергетических проектов.

Поставки энергоресурсов по всему миру — один из важнейших пунктов в повестке американской администрации. Летом стало известно, что Евросоюз готов инвестировать в строительство новых терминалов для приема СПГ в основном из США при условии конкурентоспособных цен.

По информации РИА Новости, при помощи СПГ Вашингтон стремится потеснить Россию — лидера поставок энергоресурсов на европейский рынок,.

В американской администрации уверяют, что преследуют исключительно благие цели — диверсифицировать рынок и не дать Москве использовать поставки энергоресурсов «как способ давления на европейских партнеров».

Кроме того, Вашингтон резко выступает против строительства газопровода «Северный поток-2», заявляя, что он сделает Европу «зависимой от российских энергоресурсов».

При этом Россия неоднократно призывала не политизировать эту тему. По словам Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас отмечал, что «никакой зависимости Германии от России нет, тем более в энергетических вопросах».

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования