В Амурских электрических сетях введен режим повышенной готовности

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) ввели режим повышенной готовности с 20 до 22 июня из-за ухудшения погодных условий.  По информации Амурского Гидрометцентра 21 июня местами по Амурской области ожидаются сильные дожди, ливни и грозы. Ветер при грозах со шквалистым усилением 18-23 м/с. В Благовещенске сегодня ночью ожидается сильный дождь, ветер до 14 м/с.

Все электросетевое оборудование амурского филиала ДРСК работает в штатном режиме. Аварийные бригады находятся в полной готовности к ликвидации возможных аварийных ситуаций. Установлен круглосуточный режим дежурства ремонтного и оперативного персонала. Налажено взаимодействие с органами МЧС, руководителями регионов и муниципальных образований.

Энергетики общаются к жителям Амурской области быть предельно осторожными в период непогоды, соблюдать правила электробезопасности, не приближаться и не прикасаться к оборванному или провисшему проводу, упавшей опоре ЛЭП.

При обнаружении оборванных проводов сообщите об этом по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397 (круглосуточно и бесплатно), либо в диспетчерские пункты районов электрических сетей (РЭС) по месту жительства.

Во время сильных дождей возможно повышение уровня рек, разливы ручьев, подтопление низменных территории. При подъеме уровня воды сокращается расстояние до линий электропередачи, поэтому лучше воздержаться от рыбной ловли в этот период. Забрасывать блесны и другие снасти вблизи ЛЭП опасно, мокрая леска – хороший проводник тока. Зацепившись снастью за провод, можно попасть под напряжение, получить электротравму или погибнуть.

 Энергетики напоминают рыбакам правила электробезопасности:

— Выбирайте для рыбалки места вдали от энергообъектов. Ловить рыбу в охранной зоне ЛЭП смертельно опасно!

— Обращайте внимание на информационные таблички и знаки безопасности, размещенные на энергообъектах.  

— Складывайте удилища при проходе под проводами воздушных линий электропередачи во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам удилища на недопустимо близкое расстояние менее 1,5 метров.

— Обращайте внимание на специальные знаки, расположенные на удилищах и предупреждающие об опасности ловли в грозу и вблизи ЛЭП. Современные удилища изготавливаются из углепластика — материала, который является проводником электрического тока.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования