В Арктике пройдут учения по ликвидации нефтезагрязнений

По сообщению Министерства обороны РФ, силами поисково-спасательного обеспечения Северного флота будут проведены ежегодные российско-норвежские учения «Баренц», основными целями которых являются отработка навыков и действий при поиске и спасании терпящих бедствие людей на море, предотвращении загрязнения нефтепродуктами морской акватории в условиях интенсивного развития промышленного освоения Арктики. Как сказано в сообщении, в этом году учения будут проходить в российской зоне ответственности.

От российской стороны также будут задействованы силы и средства мурманских филиалов морского спасательно-координационного центра «Администрация морских портов Западной Арктики», Морской спасательной службы Росморречфлота, Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ. Постоянно в учениях участвуют Росморпорт, Северный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ и пограничное управление ФСБ России по Мурманской области.

С норвежской стороны в учении будут задействованы корабли, суда, самолеты береговой администрации, береговой охраны ВМС, базовой патрульной авиации ВВС Королевства Норвегии, а также силы и средства центров и служб контроля воздушного пространства северных приморских городов, подразделений других государственных структур.

«Баренц» является единственным учением сил поисково-спасательного обеспечения, проводящимся Россией и Норвегией в Арктическом регионе ежегодно, оно проходит в соответствии с межправительственным соглашением между Российской Федерацией и Королевством Норвегия о сотрудничестве при поиске пропавших без вести и спасании терпящих бедствие людей на Баренцевом море от 4 октября 1995 года.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования