МЭТЗ_900x50_2

В Армении дочернюю компанию «Газпрома» обвинили в уклонении от уплаты налогов

По сообщению, опубликованному на сайте комитета по государственным доходам Армении, комитетом заявлено о выявлении уклонения предприятия «Газпром Армения» от уплаты налогов и возбуждении уголовного дела. В армянском ведомстве отмечено: «В результате проверок в «Газпром Армения» выявлен ряд нарушений и случаи уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах».

За период с 2016 по 2017 годы «компания включила в представленные в налоговые органы расчеты по НДС и налогу на прибыль заведомо ложные данные, в результате чего налоговые обязательства были подсчитаны на несколько миллиардов меньше положенной суммы».

По информации РИА Новости, о злоупотреблениях «Газпром Армении» также свидетельствуют данные исследований о потерях топлива и объемах поставок природного газа автомобильным газозаправочным станциям. В сообщении уточняют, что в ходе проверок выяснено о снижении величины потерь в распределительной системе в июне-июле нынешнего года в сравнении с первыми 5-ю месяцами в среднем втройне и росте объемов поставленного АГЗС природного газа в июне-сентябре текущего года в сравнении с январем-маем года на 37%.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2018 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования