В Астраханской области на Волге обнаружен разлив мазута

Как сообщило новостное агентство «Астрахань-24», несколько дней назад на Волге в акватории порта Астрахань на территории эксплуатационного причала Астраханского филиала ФГУП «Росморпорт» были обнаружены нефтяные пятна с большим содержанием наплавного мусора. По приблизительным оценкам, суммарная площадь загрязнения составила порядка 1 тыс м². Это уже не первый речной инцидент за последние 2 недели: 23 октября в группе «Типичная Астрахань» местные жители делились снимками черных мазутных пятен на Волге близ центрального порта.

По сообщению пресс-службы ФБУ «Морспасслужба Росморречфлота», для локализации и ликвидации разлива нефти Каспийский филиал ведомства направил судно-бонопостановщик «БТ-566» с понтоном, катер «Амур» и аварийно-спасательное подразделение со специальным оборудованием, в результате рейда было собрано порядка 450 кг нефтепродуктов и замазученного мусора.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования