В Баку ввели в эксплуатацию электростанцию «Шимал-2»

По сообщению, опубликованному на сайте президента Азербайджана, в Баку ввели в строй электростанцию «Шимал-2», в церемонии открытия которой принимал участие и сам глава государства — Ильхам Алиев.

Строительство второй парогазовой установки на ГРЭС «Шимал» («Шимал-2») вели благодаря кредиту Японского банка международного сотрудничества (ЯБМС) в размере 29 млрд 280 млн японских йен (более $275 млн). Кредит предоставили Азербайджану на 40 лет с 10-летним льготным периодом под процентную ставку 0,75%. Суммарная стоимость проекта составила свыше $330 млн.

Проектом предполагается строительство парогазовой установки, мощность которой составила 409 МВт, строительство 2-хкольцевой линии передач 220 кВ длиной 107 км и реконструкцию передающих линий и подстанций. Строительство осуществляла «Toyo Engineering Corporation» из Японии.

На ГРЭС «Шимал» уже функционирует одна ПГУ, мощность которой составляет 400 МВт, построенная альянсом «Mitsui» и «Mitsubishi» на кредит ЯБМС. Согласно оценкам нацкомпании «Азерэнержи», за счет совместной эксплуатации ПГУ «Шимал» и «Шимал-2» совокупный объем выработки электроэнергии электростанцией составит 5,7 млрд кВт/час ежегодно.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования