В Балтийском море «ЛУКойл» пробурил скважины рекордной длины

По сообщению пресс-службы «ЛУКойл», нефтекомпания приступила к промышленной эксплуатации двух скважин на шельфовом месторождении D41 в Балтийском море, завершение строительства которых произошло 6 февраля и 7 мая этого года соответственно.

В релизе указывается, что эксплуатацию месторождения ведут с береговой площадки двумя вновь пробуренными горизонтальными скважинами. Проходка первой скважины равна 7947 м, в том числе горизонтального участка ствола — 616 м. Длина второй скважины составила 7517 м, в том числе горизонтального участка ствола — 439 м.

Подчеркивается, что длина пробуренных скважин рекордна для Балтийского моря. До этого скважины такой длины «ЛУКойл» строил на месторождении имени Юрия Корчагина в Каспийском море, максимальная из них составила 8005 м.

Отмечено, что проектные решения по обустройству месторождения с учетом размещения кустовой площадки на суше предусматривают минимально допустимое воздействие на окружающую среду, постоянный удаленный мониторинг технологического процесса, изолированный сбор всех возможных отходов.

Напомним, что «ЛУКойл» приступил к разработке шельфе Балтийского моря в 1995 году после вхождения в его состав «Калининградморнефти». А в 2004 году ввели в эксплуатацию первое морское месторождение ЛУКОЙЛа — Кравцовское месторождение (D6).

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования