В Бейруте машины выстраиваются многокилометровые очереди на АЗС

По сообщению издания «Прайм», в Бейруте, опасаясь открытой забастовки владельцев топливных заправок, на еще работающих АЗС скапливаются очереди из сотен автомашин.

На минувшей неделе автозаправочные станции во всем Ливане прекратили работу на сутки как предупреждение властям из-за сложившейся ситуации с нехваткой долларов для покупки сырья. В этой акции принимали участие свыше 95% топливных автозаправок. Тогда владельцы АЗС пригрозили открытой забастовкой, в случае если правительство страны не решит проблему с валютой.

В настоящее время часть заправок уже прекратила работу, а на въездах в еще работающие собираются машины и образуют многокилометровые пробки на улицах столицы Ливана.

Один из водителей в очереди на автозаправку в центре Бейрута сказал журналистам: «Я решил заправиться сегодня, так как завтра уже заправки могут не работать, и когда решится проблема, неизвестно. А без машины многим совсем никак».

Местные СМИ отмечают, что в других крупных городах Ливана ситуация на топливных заправках тоже напряженная: в Сайде на юге страны группа молодых людей вышла на акцию протеста из-за экономической ситуации, сложившейся в государстве.

Представитель снабжающей топливной компании Ливана Фади Абу Шакра рассказал ливанскому телеканалу LBC, что забастовки топливных компаний на пятницу не планировались. Он подчеркнул: «У нас завтра забастовки не будет. Мы проведем собрание с премьер-министром Саадом Харири. Мы за диалог и мирное решение».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования