В более чем 30% домов РФ выявили нарушения в обращении с газом

По сообщению представителей Минстроя, ведомством выявлены нарушения в обращении с газом в трети газифицированных домов Российской Федерации, причем проверки прошли в 82 регионах РФ и сотрудники проверили только 64% всего газифицированного жилья.

Стимулом для проверок Минстроя стали взрывы газа в жилых домах, которые произошли в Магнитогорске 31 декабря прошлого года и в Шахтах 14 января уже в этом году.

Отмечено, что из проверенных 9% домов вообще не имели договоров на обслуживание газового оборудования, а в 28% вовремя не проводили диагностику газового оборудования. В 21% домов вентиляционные каналы содержались в ненадлежащем состоянии. Результатом проведенных проверок стали 20,5 тыс предписаний об устранении нарушений содержания газового оборудования.

В последнее время участились взрывы газа в жилых домах. Например, за минувший год в результате взрывов бытового газа погибли свыше 50 человек. С начала нынешнего года уже произошло несколько крупных взрывов газа, а в Шахтах Ростовской области — даже дважды — 14 января и 12 мая.

К участившимся взрывам привел недостаточный контроль над состоянием газоснабжающих систем в многоквартирных домах страны. К примеру, оборудование в доме в Шахтах, в котором прогремел взрыв газа 14 января, не проверяли 20 лет.

Жилой фонд устаревает, а вместе с ним устаревают и системы газоснабжения, что ведет не только к утечкам, но и взрывам. По статистике, вероятность погибнуть в результате взрыва газа в РФ в настоящий момент выросла настолько, что даже выше, чем вероятность гибели в результате теракта.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования