В Босфоре выстроились самые длинные с 2014 года очереди из танкеров

По сообщению агентства Bloomberg, танкеры, перевозящие российское и казахстанское нефтяное сырье из черноморских портов, застряли в очередях на проход через проливы Босфор и Дарданеллы, а это тормозит доставку миллионов баррелей нефти для НПЗ в Средиземноморском регионе.

В сообщении Bloomberg говорится: «Танкеры ждут по 13 дней, чтобы покинуть акваторию Черного моря, что является самым длительным временем ожидания по крайней мере с 2014 года и в 2 раза больше нормы, по данным «Tribeca». Корабли, движущиеся в обратном направлении, ожидают по 15 дней».

По информации агентства, погрузки в российском порту Новороссийск и близлежащем терминале в текущем месяце из-за штормов отстали от графика. Bloomberg также упоминает данные портового оператора «Tribeca Shipping», по которым вследствие введенных Турцией в прошлом сентябре новых правил прохода судов через проливы, задерживается доставка 39 млн баррелей нефти.

Упомянутыми правилами предусматривается сопровождение большего числа судов буксирами. Также на судоходство в проливах оказала влияние и плохая погода.

Директором консалтинговой компании «Facts Global Energy» Джеймсом Дэвисом было сказано Bloomberg, что, в случае, если задержки танкеров так и будут продолжаться или даже возрастут, в скором времени нефтеперерабатывающие заводы Средиземноморья станут ощущать последствия перебоев с доставками нефтяного сырья.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования