В Бразилии нефтяники «Petrobras» начали бессрочную забастовку

По сообщению бразильской газеты «Valor Econômico», в минувшую субботу свыше 7 тысяч работников производственных предприятий нефтегазовой госкомпании «Petroleo Brasileiro SA» начали бессрочную национальную забастовку. Таким образом профсоюз намерен вернуть места работы уволенным ранее сотрудникам одного из нефтяных заводов.

В заявлении крупнейшего профсоюза нефтяников страны FUP (Единой федерации нефтяников), который объединяет ряд региональных профсоюзов отраслевых работников, что в национальной забастовке приняли участие около 12% от суммарного количества всего персонала нефтегазоперерабатывающих предприятий «Petrobras», насчитывающего 55 тысяч человек. Акция проходит на 15 заводах в 10 штатах страны при участии 13 профсоюзов. Нефтяники недовольны предстоящими увольнениями тысячи своих коллег из-за прекращения работы фабрики удобрений в штате Парана на юге страны и односторонними изменениями компанией режима их работы.

В самой «Petrobras» между тем заявляют: «Были приняты все необходимые меры для обеспечения бесперебойной добычи и переработки нефти и газа и снабжения рынка продуктами их переработки. Договоренности с профсоюзами выполняются в полной мере».

По информации Национального агентства нефти, природного газа и биотоплива (ANP) Бразилии, в прошлом году в стране впервые добыли свыше 1 млрд баррелей нефти. Рост добычи по сравнению с 2018 годом составил 7,8%. За этот же период в Бразилии добыли 44,7 млрд м³ природного газа — на 9,5% больше, чем годом ранее.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования