В Бразилии оправданы «Petrobras», ее бывшие топ-менеджеры и консультанты

По сообщению агентства Reuters, вчера орган по контролю в области ценных бумаг Бразилии снял подозрения с нефтегазовой компании «Petroleo Brasileiro», ее бывших топ-менеджеров и консультантов, которые обвинялись в предполагаемых нарушениях при проведении крупнейшего в мире вторичного размещения акций (SPO) почти на $70 млрд. Трое членов комиссии, известной как CVM, голосовали за оправдание бывших топ-менеджеров «Petrobras» – Хосе Серхио Габриэлли и Марии дас Грасас Фостер, не сочтя действия компании недобросовестными.

Также комиссией сняты подозрения с топ-менеджера «Banco Bradesco SA» и самого банка, участвующего в организации размещения. Регулятором было проведено расследование, действительно ли «Petrobras» обманул миноритарных акционеров, предоставив им недостоверную информацию в рамках SPO в сентябре 2010 года. Агентством отмечено, что этим постановлением положен конец сомнениям по поводу бизнес-модели компании, приведшей к снижению рыночной стоимости компании на $100 млрд, позже усугубленной падением мировых цен на нефть и крупным коррупционным скандалом в компании «Petrobras».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования