В Бразилии открыто крупное месторождение газа

На открытых в прошлом месяце в Бразилии месторождениях углеводородов потенциальный объем газодобычи может достичь почти 20 млн м³ в день, что составит порядка трети нынешнего объема его производства в стране.

По информации ТАСС, майские открытия — это 6 глубоководных залежей, которые расположены на шельфе северо-восточного побережья страны в 80 км от столицы штата Сержипи — Аракажу. По предварительным оценкам бразильского министерства энергетики, на строительство трубопровода и определение границ месторождений необходимо будет 2 млрд реалов (свыше $500 млн). Нефтегазовая госкомпания «Petrobras», которая является де-факто монополистом газовой отрасли страны, в прошлом месяце признала указанные месторождения высокоперспективными, но до сих пор не предоставляла сведений об их потенциальной мощности. Информация о планах по эксплуатации залежей и сроках начала этой деятельности не раскрывают.

Власти страны считывают, что находка будет способствовать осуществлению планов по снижению до 50% стоимости природного газа на внутреннем рынке, что даст толчок развитию промышленности. А по мнению правительства штата, благодаря дешевым энергоресурсам им удастся вновь привлечь в регион покинувшие его ранее компании по производству минеральных удобрений, стекольной продукции и керамики.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования