В центральном аппарате «ЛУКойла» создается Дирекция по энергетике

По сообщению пресс-службы ПАО «ЛУКойл», в рамках центрального аппарата энергокомпании создается Дирекция по энергетике. В пресс-релизе говорится, что созданное подразделение будет заниматься развитием перспективных электроэнергетических проектов, в т. ч. возобновляемых источников энергии, координацией и совершенствованием действующей энергетической инфраструктуры.

В сообщении уточняется, что во главе новой Дирекции станет Василий Зубакин, который до этого более восьми лет занимал пост начальника Департамента координации энергосбытовой и операционной деятельности в энергокомпании, а четвертый год является заведующим (базовой) кафедрой возобновляемых источников энергии РГУ нефти и газа (НИУ) имени И.М. Губкина (на базе ООО «ЛУКойл-Энергоинжиниринг»). С 2006 года защитил докторскую диссертацию по экономическим наукам и имеет ученое звание — профессор.

В релизе также указывается, что в связи с уходом по собственному желанию со 2 марта 2021 года Дениса Долгова — Вице-президента по энергетике курировать деятельность подразделения будет непосредственно Первый исполнительный вице-президент ПАО «ЛУКойл» Вадим Воробьев.

Фото: с сайта ПАО «ЛУКойл».

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования