В центральных районах Краснодарского края «Россети Кубань» провели ремонт и модернизацию свыше 600 км ЛЭП

По сообщению пресс-центра «Россети Кубань», в рамках ремонтной программы минувшего года энергетики Усть-Лабинского филиала энергокомпании отремонтировали и модернизировали свыше 600 км воздушных линий электропередачи в 4-х центральных районах Краснодарского края.

В пресс-релизе говорится, что в рамках программы техобслуживания и ремонтов на ЛЭП специалисты энергокомпании заменили отработавшие свой ресурс изоляторы, обновили провод и грозозащитный трос, провели замену и усиление 450 опор. Также энергетики выполнили расчистку от древесно-кустарниковой растительности 45 га просек вдоль трасс линий электропередачи во избежание технологических нарушений вследствие падений деревьев и веток на провода в период непогоды.

В сообщении уточняется, что одновременно специалисты энергокомпании проводили техобслуживание объектов электросетевого комплекса, осмотрев порядка 2 тыс км ЛЭП, обследовав состояние около 800 опор и их элементов, выполнив тепловизионный контроль линий электропередач, протяженность которых превышает 100 км, и свыше 75 единиц электросетевого оборудования.

В релизе указывается, что Усть-Лабинские электрические сети обеспечивают электрической энергией Выселковский, Кореновский, Тбилисский и Усть-Лабинский районы Краснодарского края. Территория обслуживания энергокомпании превышает 5 тыс км² с населением свыше 300 тыс жителей. В эксплуатационной зоне ответственности энергокомпании находятся 62 подстанции 35-110 кВ, почти 1,9 тыс трансформаторных пунктов, свыше 7 тыс км линий электропередачи.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования