В Чили запустили первую в Южной Америке геотермальную электростанцию

По сообщению «Enel», в Чили запустили геотермальную электростанцию «Cerro Pabellón», построенную дочерним предприятием «Enel» – «Enel Green Power Сhile» и чилийской государственной нефтехимической компанией «Empresa Nacional del Petróleo». ГеоЭС уже ввели в промышленную эксплуатацию и поставку электроэнергии «Cerro Pabellón» осуществляет энергосистеме северного региона Чили – Norte Grande Interconnected System.

Геотермальная электростанция «Cerro Pabellón» находится в городе Ольягуе в районе Антофагаста в пустыне Атакама на высоте 4500 м над уровнем моря. ГеоЭС оснащена двумя энергоблоками мощностью 24 МВт каждый, ее суммарная мощность равна 48 МВт.

Станция способна вырабатывать 340 ГВт/ч в год, что соответствует потребностям больше 165 тысяч чилийских домохозяйств. Но при этом отсутствует выброс в атмосферу более 166 тыс т углекислого газа, как при сжигании полезных ископаемых.

В строительство станции было инвестировано порядка $320 млн. Проект стал уникальным по нескольким параметрам. «Cerro Pabellón» явилась первой геотермальной электростанцией в Южной Америке. Помимо этого, «Cerro Pabellón» стала первой в мире геотермальной электростанцией с высокими показателями энтальпии, строительство которой выполнялось на такой большой высоте.

На «Cerro Pabellón» использованы передовые технологии в области геотермальной энергетики, которые обеспечивают работу в сложных климатических условиях этого региона, характеризующегося сильными перепадами температуры и большой высотой. Для выработки электроэнергии станцией выполняется забор воды из геотермального источника, открытого во время геолого-разведочных работ. По завершении генерации электроэнергии, воду возвращают обратно в источник.

Метки: , , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования