В цифровизацию управления энергообъектами в Югре и на Ямале «Россети Тюмень» вложат свыше 320 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», в нынешнем году энергокомпания введет в эксплуатацию 379 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в Ямало-Ненецком автономном округе и Ханты-Мансийском автономном округе — Югре. В организацию удаленного контроля и управления объектами энергокомпания инвестирует более 322 млн руб.

В пресс-релизе говорится, что на территории ЯНАО энергетики в настоящий момент завершают строительство 260 км ВОЛС, которые соединят 2 узловые подстанции 220 кВ и 7 центров питания классом напряжения 110 кВ, снабжающих электрической энергией свыше 120 тыс жителей региона. Комплекс энергообъектов обеспечивает электроснабжение нефтегазодобывающей инфраструктуры «Газпрома» и объектов переработки и транспорта углеводородов «Сибура».

В сообщении уточняется, что проекты «Россети Тюмень» по строительству ВОЛС в ХМАО–Югре в текущем году энергетики реализуют на 6 объектах. Здесь специалисты энергокомпании введут в эксплуатацию свыше 119 км оптики. Цифровые каналы на инфраструктуре ВОЛС позволят обеспечить объекты «Россети Тюмень» стабильным и высокоскоростным каналом связи для передачи технологической информации, повысить наблюдаемость электросетевой инфраструктуры, а также снизить время для принятия решений в нештатных ситуациях.

В релизе указывается, что суммарная протяженность волоконно-оптических линий, которые сегодня эксплуатируют «Россети Тюмень», уже превышает 10 тыс км. Также энергокомпании планирует построить высокоскоростную сеть передачи данных по кольцевой топологии, объединив свои филиалы в единую «опорно-транспортную сеть».

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования