В Дагестане стартовало строительство первой солнечной электростанции

По сообщению ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики и ЖКХ Республики Дагестана, в регионе начато строительство первой солнечной батареи. Первую солнечную электростанцию мощностью 15 МВт для Дагестана построит энергокомпания «Hevel».

Отмечено, что новый энергообъект в компании планируют ввести в работу уже в следующем январе. Инвестиции в реализацию «зеленого» проекта составят 1,5 млрд рублей.

Напомним, что республиканское правительство и ГК «Hevel» договорились о сотрудничестве в сфере развития солнечной энергетики в Дагестане на площадке Петербургского международного экономического форума. Суммарный объем инвестиций в регион может составить 3,5 млрд руб.

Сообщается, что дочернее предприятие «Hevel» — «Avelar Solar Technogy» — в текущем месяце приступило к строительству первой солнечной электростанции в Южно-Сухокумске, мощность которой составит 15 МВт.

Указывается, что питание объекта от СЭС будет осуществляться по приоритетной схеме: вся вырабатываемая солнечная энергия пойдет на покрытие потребностей объекта, а в случае нехватки вырабатываемой энергии (в условиях недостаточности солнца или в ночное время) система будет добирать необходимую мощность из центральной сети.

Как отметил представитель регионального Минэнерго, объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

Уточняется, что СЭС в Южно-Сухокумске станет вторым проектом «Hevel» в Северо-Кавказском федеральном округе: в начале нынешнего года энергокомпания завершила строительство Наурской СЭС в Чечне.

Фото: сайт hevelsolar.com.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования