В Дагестане выявили самый масштабный факт хищения газа

По сообщению пресс-службы ООО «Газпром газораспределение Дагестан», в ходе планового обхода газопровода поблизости от республиканского аэропорта «Уйташ» сотрудниками компании была обнаружена тщательно замаскированная подземная незаконная врезка в систему газоснабжения. После раскопки земли в указанном месте газовики установили точку отбора газа. Врезка вела к газопроводу, который принадлежит компании «Дагнефтегаз».

Как процитировали сообщение компании РИА «Дагестан»: «Судя по внешним признакам трубы врезка произведена давно, но для установки реального периода времени хищения газа необходимо произвести трассологическую экспертизу сварных швов места врезки газопроводов».

Согласно предварительных расчетов, объем несанкционированного отбора газа за последние полгода мог составить приблизительно 12,6 млн м³ газа, что в стоимостном выражении достигает суммы в размере 79,9 млн рублей.

По результатам выявленного беспрецедентного факта хищения газа в правоохранительные органы республики Дагестан направлен материал для возбуждения дела.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2020 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования