В энергетике России появится единый центр планирования

Данный вывод можно сделать из проекта поправок к закону об электроэнергетике, которые сейчас рассматриваются в Госдуме.

Так, система станет более цифровой и проектируемой. Единый центр планирования будет находиться в открытом доступе для проектировщиков энергетических объектов. В соответствии с законодательством системный оператор будет раскрывать информацию о перспективных расчетных моделях в энергетике.

Директор по внешним связям и маркетингу АО «НТЦ ЕЭС» Денис Ярош на Российском энергетическом саммите отметил, что нынешняя трехуровневая система планирования не всегда эффективна и перегружена:

«Сейчас отсутствует субъект, который занимается планированием ЕЭС в целом и способен отвечать за каждое принятое решение. Создание единого центра компетенций в сфере планирования позволит получить и техническую оптимизацию расчетных решений, и экономический эффект от их реализации».

Общие принципы планирования после принятия поправок изменятся незначительно: документы для планирования будут разрабатываться сроком на шесть лет, в каждый год будет проходить их актуализация.

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования