В энергосистему Калмыкии поступило 633 млн кВт*ч «зелёной» электроэнергии

Aerial drone view of wind turbines.

По данным филиала ПАО «Россети Юг» — «Калмэнерго» за 9 месяцев 2022 года в энергосистему Республики Калмыкия поступило 1,224 млрд кВт*ч электроэнергии. Из них 633 млн кВт*ч — от возобновляемых источников электроэнергии (ВИЭ): ветряных и солнечных электростанций.

Сейчас объём «зелёной» энергии, производимой в регионе, превышает потребление республики почти на 20%. Так, объём отпуска электроэнергии в распределительные сети калмыцкого филиала компании «Россети Юг» за этот же период составил 507 млн кВт*ч.

В Калмыкии действуют три ветроэлектростанции: Салынская, Целинская и Юстинская ВЭС суммарной мощностью 214,8 МВт и три солнечные электростанции (Аршанская, Малодербетовская и Яшкульская СЭС), общая мощность которых с 1 июля 2022 года превысила 194 МВт. 

Технологическое присоединение к единой энергосистеме всех объектов «зелёной» энергетики осуществила компания «Россети Юг». 

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования