В «Eni» сообщения о выходе из проектов с «Роснефтью» назвали сплетнями

По сообщению РИА Новости, в итальянской компании «Eni» сообщения российской прессы о выходе ее из проекта с «Роснефтью» на черноморском шельфе и о временной приостановке проектов в Баренцевом море, оставили без комментариев. Представитель пресс-службы «Eni» сказал агентству: «Мы читали эти новости. Мы никогда не комментируем слухи, это все слухи, сплетни. В тексте выступал аноним, и мы это знаем».

По сообщению российского министра энергетики Александра Новака журналистам, у энергетического ведомства нет информации о выходе итальянской «Eni» из проекта с «Роснефтью» на шельфе Черного моря и о возможности временной приостановки проектов на шельфе Баренцева моря. Он сказал: «У министерства энергетики по этому поводу нет никакой информации в настоящий момент».

Руководитель компании «Роснефть» Игорь Сечин сообщил, что сотрудничество «Роснефти» и итальянской «Eni» идет по графику, из совместных проектов партнеры не выходили. Он сказал журналистам: «Ни из каких проектов они не выходили, работа продолжается и будет продолжаться в соответствии с нашими договоренностями».

Им также было отмечено, что «на Черном море в полном соответствии с графиком произведена геологоразведка, и на этом этапе не требуется никаких дополнительных действий». И добавил: «Некорректная подача информации».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования