В этом году КНР приступит к строительству первой национальной плавучей АЭС

По сообщению информационного интернет-издания «Чжунго синьвэньван», китайской ядерной госкорпорацией CNNC уже в нынешнем году будет начато строительство первой в Китайской Народной Республике плавучей атомной электростанции.

Согласно информации издания, океаническая платформа с энергоблоками будет сочетать в себе компактность и сейсмоустойчивость. Со слов главы Института атомной энергетики Китая Ло Ци, плавучая АЭС не будет наносить вред окружающей среде, а ее главной задачей станет поставка электроэнергии на нефтяные и газовые месторождения, которые расположены на шельфах, а также на отдаленные острова.

До этого управляющий менеджер CNNC сообщал, что плавучая АЭС расположится у побережья провинции Шаньдун на востоке Китая. Согласно предварительных данных, бюджет проекта может составить примерно $2,1 млрд. Запуск плавучей атомной электростанции в эксплуатацию планируют не ранее 2021 года.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования