В этом году на месторождении Кашаган планируют добыть порядка 13 млн т нефти

По сообщению издания «Sputnik», как стало известно во время встречи премьер-министра Республики Казахстан Аскара Мамина с управляющим директором «ExxonMobil» в Казахстане Динешом Сивасамбу, в нынешнем году на месторождении Кашаган планируют добыть порядка 13 млн т нефтяного сырья и 8 млрд м³ газа.

По информации, опубликованной на официальном сайте премьер-министра Казахстана, на встрече сторонами обсуждались вопросы сотрудничества в нефтегазовой сфере, среди которых был и план осуществления совместных проектов по освоению месторождений Тенгиз и Кашаган.

В сообщении говорится, что после реконструкции на месторождении возобновилось производство с уровня в 70 тыс баррелей в день. Если учесть поэтапное наращивание, то в ближайшей перспективе ежесуточный объем составит 370-400 тыс баррелей нефти.

Также запланировали капитальный ремонт на объектах месторождения Тенгиз. Помимо этого, стороны обсуждали вопросы освоения месторождений Каламкас-море и Хазар.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования