В этом году на развитие электросетевого комплекса ЯНАО тюменские энергетики направят 1,5 млрд руб

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», в нынешнем году в развитие электросетевого комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа энергокомпания планирует инвестировать 1,5 млрд руб. В частности, специалисты энергокомпании запланировали в этом году ввод в эксплуатацию нового центра питания и модернизацию пяти крупных энергообъектов.

В пресс-релизе говорится, что объем инвестиций энергокомпании в экономику Арктического региона вырастет на 75% по сравнению с прошлогодним финансированием инвестиционной программы по развитию электросетей.

В сообщении уточняется, что в Пуровском районе ЯНАО специалисты энергокомпании выполнят работы по модернизации крупнейшего питающего центра территории – ПС 110 кВ «Новогодняя», являющегося узловым объектом в системе транзита электроэнергии на Вынгаяхинское. Новогоднее, Вынгапуровское и Еты-Пуровское месторождения углеводородов. Также в планах тюменских энергетиков модернизация высоковольтной ЛЭП «Янга-Яха – Городская» в Ноябрьском районе.

В релизе указывается, что Ямало-Ненецкий автономный округ входит в число динамично развивающихся территорий: здесь сконцентрированы промышленные и инфраструктурные предприятия, которые имеют важное значение для экономики страны. Развитие энергокомплекса позволит «Россети Тюмень» не только повысить качество и надежность снабжения электроэнергией почти 160 тыс жителей крупнейших городов ЯНАО — Салехарда и Ноябрьска, но и обеспечить техприсоединение новых потребителей.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования