В этом году потребители Тюменского макрорегиона задолжали энергетикам свыше 77 млн руб

По сообщению пресс-центра «Россети Тюмень», объем просроченной дебиторской задолженности за семь месяцев с начала года превысил 77 млн руб. В сравнении с аналогичным показателем минувшего года потребители услуг Тюменского макрорегиона сократили свою долговую нагрузку перед энергетиками на 30%. В целом уровень просроченной дебиторской задолженности «Россети Тюмень» является одним из самых низких по сравнению с энергокомпаниями, которые работают в других регионах страны.

В пресс-релизе говорится, что в структуре дебиторской задолженности энергокомпании 90% занимает Тюменская область, 9% приходится на ЯНАО и 1% занимает ХМАО-Югра. При этом просроченная дебиторская задолженность в большей степени, на 91%, сформирована неплатежами со стороны сетевых организаций. Самыми крупными дебиторами, сумма задолженности которых доходит до 49 млн рублей, стали сетевые организации — «РемЭнергоСтройСервис», «Транзит-Электро-Тюмень», «Вынгапуровский тепловодоканал» и «Альтера».

В сообщении уточняется, что энергетики «Россети Тюмень» ведут с неплательщиками последовательную работу, которая направлена на снижение дебиторской задолженности. Специалисты энергокомпании используют разные методы воздействия на должников — переговоры, претензионную работу, и только в случае отсутствия результатов – судебные разбирательства. В текущем году в суд энергетики направили 17 исковых заявлений на общую сумму около 60,2 млн руб.

В релизе указывается, что на сегодняшний день «Россети Тюмень» подошли к заключительной фазе подготовки к предстоящему ОЗП, и недополученные средства могли бы расширить возможности энергокомпании по исполнению производственной программы повышения надежности электроснабжения потребителей.

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования