В этом году «Россети Юг» увеличили финансирование ремонтной программы до 1,7 млрд руб

По сообщению пресс-центра «Россети Юг», в нынешнем году энергокомпания увеличила финансирование ремонтной программы до 1,7 млрд рублей, нарастив ее в сравнении с минувшим годом на 5,4%.

В пресс-релизе говорится, что гендиректор ПАО «Россети» Андрей Рюмин в ходе рабочей поездки в Южный федеральный округ провел встречу с главой ПАО «Россети Юг» Борисом Эбзеевым, где рассмотрел ключевые вопросы подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду максимальных нагрузок, отметив, что ремонтная программа выполняется в срок, и к 1 октября все ее основные мероприятия энергетики завершат.

В сообщении уточняется, что в целом по ЮФО объем финансирования ремонтной программы Группы «Россети» в нынешнем году составил 6,1 млрд руб, в частности, 1,7 млрд рублей было вложено в ремонты энергокомпании «Россети Юг», работающей на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей и Республики Калмыкия. По сравнению с прошлым годом объем программы «Россети Юг» увеличен на 5,4%.

В релизе указывается, что в план ремонтов вошли 38 силовых трансформаторов, порядка 3 тыс км воздушных линий электропередачи разных классов напряжения, свыше 3,3 тыс коммутационных аппаратов, 3 тыс трансформаторных пунктов. От древесно-кустарниковой растительности энергетики расчистили 1,2 тыс га трасс ЛЭП.

Отмечено, что к прохождению осенне-зимнего периода и ликвидации возможных последствий природных аномалий в «Россети Юг» готовы 672 бригады в составе свыше 3,4 тыс специалистов и порядка 1,7 тыс единиц спецтехники. Аварийный запас энергокомпания сформировала на 100%, подготовив 331 резервный источник электроснабжения суммарной мощностью 13,3 МВт.

Как процитировали генерального директора ПАО «Россети Юг» Бориса Эбзеева на сайте энергокомпании: «В южных регионах максимальные нагрузки на энергокомплекс приходятся на лето и зимние переходы температуры через ноль с осадками и штормовыми ветрами. В этом году активная фаза ремонтной кампании проходила в условиях аномально жарких температур. Это наложило отпечаток на ход работ, но не привело к нарушению сроков. Мы увеличили расходы на программу технического обслуживания и ремонтов, к 1 октября завершим все основные мероприятия. Качественная подготовка энергокомплекса к осенне-зимнему периоду – залог надежного электроснабжения потребителей».

Метки: ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования