В этом году ростовские ветропарки поставят на оптовый рынок электроэнергии около 1,9 тыс ГВт*ч

По сообщению заместителя губернатора Ростовской области Игоря Сорокина, введен в эксплуатацию второй этап ветропарка, который расположен на территории Каменского района и города Донецка. На сегодняшний день мощность «Казачьей ВЭС» достигает 100 МВт.

Как процитировали Игоря Сорокина на официальном портале правительства Ростовской области: «Сегодня строительство ветропарков в регионе в рамках проектов, реализуемых с 2018 года, завершено. Введены в эксплуатацию 6 ветроэлектростанций суммарной мощностью 610 МВт, причем 3 из них, мощностью 260 МВт, – в текущем году».

По информации управления информационной политики правительства Ростовской области, совокупный объем поставленной ветропарками электрической энергии на оптовый рынок страны с момента их запуска превысил 1,3 тыс ГВт*ч. До конца года планируется поставить на рынок еще более 500 ГВт ч.

Замглавы региона уточнил: «Отмечу, инвесторы рассматривают возможность продолжения реализации проектов в Ростовской области. Количество ветропарков, их мощности и места расположения станут известны после принятия окончательных решений компаниями и проведения соответствующих тендеров».

Напомним, с 18 по 21 мая 2022 года в донской столице пройдет международный форум «Возобновляемая энергетика» (ARWE-2022), который соберет на своей площадке представителей органов государственной власти, предпринимателей и заинтересованную часть населения. Он станет достойной платформой для диалога в вопросах международного сотрудничества и обсуждения перспективных пилотных проектов в области возобновляемых источников энергии.

Фото: Управление информационной политики правительства Ростовской области.

Метки: , , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

Одной строкой

© 2021 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования