В ЕВРАЗ потратили 208 млн рублей на цифровизацию шахты «Шерегешская»

ЕВРАЗ завершил цифровизацию рудной шахты «Шерегешская». Объем инвестиций составил 208 млн рублей. Реализация проекта при этом позволила сохранить высокий темп добычи — от 4,8 до 5 млн тонн сырой руды в год.

В рамках проекта под землей была проведена беспроводная сеть стандарта LTE и сеть передачи данных на основе волоконно-оптических линий связи, развернуты система позиционирования самоходной техники и электровозного транспорта и система технологической радиосвязи. 

Для использования в шахте приобрели 40 специальных смартфонов, а машины и электровозы были снабжены специальными датчиками. 

Также введена в эксплуатацию система видео мониторинга в ключевых точках технологического процесса и система взвешивания вагонов комплекса подземного дробления на горизонте +115метров — она анализирует вес груженых вагонов, сообщает о недогрузах и фиксирует, сколько руды привезли за смену, сутки, неделю. 

Цифровизация предприятия уже дала первые результаты: на 5% увеличен коэффициент использования оборудования, на 50 тыс. тонн выросла добыча в 4-м квартале 2021г., а за весь 2021г. рудник добыл рекордные 5 млн тонн сырой руды. 

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2022 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования