В феврале Индия стала лидером по закупкам венесуэльской нефти

В нынешнем месяце Индия заняла лидирующее положение по закупкам венесуэльской нефти-сырца, при этом показатель импорта вырос до 620 тыс баррелей в день.

Увеличение импорта нефти из Венесуэлы за I-ю половину февраля превысило 66%. Еще в начале нынешнего месяца в МИДе Индии рассказали о возросшем на 400 тыс баррелей в сутки импорте, тем самым подчеркивая планы Нью-Дели на последующее развитие энергосотрудничества с Каракасом.

По сообщению издания «Вести. Экономика», в государственной нефтекомпании Венесуэлы «Petróleos de Venezuela, Sociedad Anonima» рассчитывают свой экспорт сырья в Индию увеличить вдвойне, потому как е санкции Белого дома ограничили ее нефтепоставки в Соединенные Штаты и Европу.

Находясь в условиях американских санкций Боливарианская Республика переключила свое внимание на покупателей, которые платят наличными, в частности в Индии, являющейся вторым по величине потребителем нефти из этой страны после Соединенных Штатов.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования