В феврале вдвое выросли закупки российской нефти Японией

В статистическом отчете министерства экономики, торговли и промышленности Японии говорится, что импорт российской нефти в Японию в феврале увеличился – до уровня 956,7 тыс килолитров – более чем вдвойне по сравнению с январем, но при этом оказался ниже на 25% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

В январе этого года показатель импорта нефти из России в Японию приходился на отметку в 465,6 тыс килолитров, а в феврале прошлого года – на уровне 1,27 млн килолитров.

При этом закупки нефти марки «Sokol» увеличились почти в два раза в месячном выражении и составили 223 тыс килолитров по сравнению со 112 тысячами килолитров в январе. Поставки нефти марки ESPO выросли на 34% и составили 355 тыс килолитров. Также в феврале закупили в 4,5 раза больше нефти марки «Sakhalin» – 379 тыс килолитров.

В общей сложности министерством отмечено общее снижение закупок нефти Японией в феврале на 21%. Подчеркнуто, что снижение продолжается третий месяц подряд.

Метки: , ,

Интересная статья? Поделитесь ей с друзьями:

Вы должны выполнить вход/регистрацию чтобы комментировать Войти

Также Вы можете войти используя: Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Новость дня

© 2019 «Новости энеретики»
г. Москва
Тел.: (495) 540-52-76
Карта сайта

Перепечатка материала с сайта без разрешения Редакции запрещена. За содержание новостей, объявлений и комментариев, размещенных пользователями сайта, редакция журнала ответственности не несет. Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой.

Яндекс.Метрика Яндекс цитирования